Geografia eleitoral. considerações teóricas para o caso argentino (2009)
Este artigo centra-se na geografia eleitoral, a qual é uma subdisciplina da geografia política que aborda o estudo do sufrágio desde a perspectiva espaçotemporal dos resultados eleitorais, buscando as causas que expliquem ditos resultados. Apesar da geografia eleitoral ter surgido a partir do paradigma quantitativo (com a aplicação de técnicas de Sistemas de Informação Geográfica, por seu caráter de estudo espaçotemporal e de análise multicritério), neste artigo coexistem o qualitativo e quantitativo, ao inter relacionar os resultados eleitorais e as características sócio demográficas da população de estudo na Argentina. De igual maneira, propõe-se uma análise do processo eleitoral antes, durante e depois do dia de eleições. Este trabalho apresentase como uma proposta de análise da geografia eleitoral e uma contribuição à difusão nos âmbitos acadêmicos, tanto desta subdisciplina, como do tema da cidadania e da atividade cívica de toda a sociedade, todos necessários no contexto latinoamericano.