Apuntes económicos de pesca en Colombia II (1991)
Existe una relación de cauce y caudal con el calado de las embarcaciones y el espacio acuático requerido por las especies vivientes en éste para su desarrollo. Una de las funciones que cumplen las especies ictiológicas es de servir como canalizadores de los ríos. El río Magdalena y algunos de sus afluentes ilustran la pérdida paralela y progresiva de la población de peces por la erosión, la contaminación y la falta de dragado. Entonces, navegación y pesca van dejando de ser actividades económicas para ingresar en la vía de la extinción./ Abstract. There is a list of channel and flow with the draft of the boats and the water space required by the species living on it for their development. One of the functions performed by the fish species is to serve as a conduit of rivers. The Magdalena River and some of its tributaries illustrate the parallel and progressive loss of fish stocks to erosion, pollution and lack of dredging. Then, sailing and fishing will cease to be economic activities to enter the path to extinction