Periplo científico de Humboldt por América (2019)
RESUMEN: Entre las expediciones científicas de América, por su valor histórico e impacto para la ciencia del siglo XIX, sobresale el viaje por América que en compañía de Bonpland, realiza Humboldt entre 1799 y 1804, en el sobresalen su exploración del Orinoco y el Magdalena en su paso por la Nueva Granada, y por los Andes más septentrionales del continente. Allí, el prusiano reconoce la magnificencia de los inventarios de la Expedición Botánica de Mutis y el trabajo de Francisco José de Caldas