La dominancia nasal en la variedad tama (1992)
Se entiende como "variedad tama" en este trabajo, el habla de la etnia del mismo nombre que comparte junto con carijonas, inganos y koreguajes, cultura y territorio en el departamento del Caquetá, sobre los ríos Orteguaza, Peneya y Caquetá (ver mapa anexo). La lengua y la cultura de esta región se le conoce en el medio científico como "koreguaje", término que engloba de manera genérica las diferencias, en especial lingüísticas, que existen entre los segmentos koreguaje, tama, carijona, ingano e incluso uitoto, que conforman una población de 1.800 habitantes repartidos en 27 asentamientos.