Premio nobel de ciencias económicas 1998 (1998)
La Academia Real de Ciencias de Suecia ha decidido otorgar el premio Banco de Suecia 1998 en Ciencias Económicas, en Memoria de Alfred Nobel, al Profesor Amartya Sen, del Trinity College, Reino Unido, y ciudadano indio, por sus contribuciones a la economía del bienestar.