El cerebro y las matemáticas, una estrategia de aula para pensar sobre los hábitos y la salud integral del individuo (2014)
Esta propuesta didáctica busca propiciar espacios de reflexión en adolescentes y adultos sobre temas de salud mental y autocuidado, aprovechando los descubrimientos y resultados de investigaciones científicas sobre el cerebro, a las que hoy en día el ciudadano común accede con facilidad a través de los medios de comunicación, junto con los contenidos estadísticos propuestos en los estándares curriculares de matemáticas, entre los cuales se encuentran la lectura e interpretación de tablas y gráficos estadísticos. La propuesta está dirigida a estudiantes adolescentes y adultos y se encuentra dividida en tres etapas: diagnóstica, de implementación y de evaluación. La estructura de la propuesta está construida mediante actividades y cada una incluye datos sensibles y gráficos con el objetivo de desarrollar las competencias necesarias, a la vez que busca que en el estudiante se potencie un sentido crítico y reflexivo de su contexto llevándolo a cuestionarse sobre adicciones, salud mental y física.