Los investigadores sociales en colombia: producción, productividad y diferenciación social (2014)
Este trabajo examina las relaciones entre producción, productividad y diferenciación social entre investigadores sociales en Colombia, en un contexto de trasformaciones globales profundas que exigen nuevas prácticas, motivos y valores en el mundo de las ciencias sociales. Sobre una muestra intencional compuesta por historiadores, politólogos, sociólogos,antropólogos y economistas aplica toda una metodología novedosa, tanto para medir los rendimientos productivos del investigador como para avanzar en la precisión de losfenómenos de diferenciación y desigualdad social que caracterizan este ámbito.