El problema de la estimación de parámetros cuando se trabaja con marcos de muestra superpuestos (1983)
El presente artículo presenta algunas recomendaciones acerca de la conveniencia o no de invertir parte del presupuesto de un proyecto en la determinación de los tamaños de los diferentes dominios cuando se trabaja con poblaciones gamma y binomial. También resalta la importancia del valor p utilizado en el cálculo de estimadores de totales y sus respectivas varianzas. La parte inicial del presente tema fue publicada ya en la Revista Colombiana de Estadística No. 4 en 1981.