Modelos reológicos aplicados a masas de trigo y maíz
Los modelos reológicos de un alimento procesado permiten simular la respuesta del material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento del material de acuerdo a su composición y su forma de preparación. Su aplicación se puede llevar a cabo cuando se tienen datos exp...
- Autores:
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Rodríguez Sandoval, Eduardo
Fernández Quintero, Alejandro
Ayala Aponte, Alfredo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28688
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28688
http://bdigital.unal.edu.co/18736/
- Palabra clave:
- dough
rheology
rheological model
wheat
corn
masa
trigo
maíz
modelos reologicos
reologIa
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Los modelos reológicos de un alimento procesado permiten simular la respuesta del material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento del material de acuerdo a su composición y su forma de preparación. Su aplicación se puede llevar a cabo cuando se tienen datos experimentales expresados en unidades fundamentales. Este artIculo describe dos modelos reológicos empleados en el estudio de masas de trigo y maIz, el modelo extensional biaxial y el modelo dinámico oscilatorio. Además, muestra los resultados de algunas investigaciones sobre este tema. |
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