Lévi-strauss y su encuentro con la lingüística (2010)
Este artículo evalúa el uso que Lévi-Strauss hizo de la lingüística a la luz de los avances posteriores a los postulados de Ferdinand de Saussure. En particular, critica el desconocimiento del análisis funcional de las lenguas por parte del etnólogo francés, al tiempo que señala que su primer entusiasmo se fue desvaneciendo luegode la publicación de Antropología estructural. Así, afirma que el encuentro de Lévi-Strauss con la lingüística, ya en la década de 1970, termina con la certeza de una gran distancia entre los programas de esa disciplina y la antropología estructural.