Diseño y montaje de un control de nivel para una envasadora de lácteos (2004)
En el siguiente documento se desarrolla el diseño e implementación de un control de nivel económico, para la completa automatización de envasadoras verticales, llenadoras y selladoras, encargadas de envasar productos lácteos (leche y yogur). Contando con la elección de los elementos del lazo de control, su respectivo diseño y su implementación en planta; teniendo en cuenta el manejo especial que se debe tener con los productos de consumo humano, lo que le da un carácter especial a la elección de los materiales para cada instrumento. Además se realiza una evaluación económica debida a la utilización de la envasadora automática en la planta procesadora de productos lácteos / Abstract: In the following document it is developed the design and implementation of a economic control of level for the filling and sealed vertical packing complete automation, ordered to package milky products (milk and yogur). Counting on the election of the elements of the control loop, its respective design and its implementation in plant; considering the special handling that must have products of human consumption, it gives a special character to the election of the materials for each instrument. In addition an economic evaluation is made due to the use of the automatic packer in the milky product processor plant.