Una nueva teoría del hombre (1950)
Sobre la concepción del hombre en la filosofía de Aloyos Müller: unidad de cosmos y la condición del hombre de ser parte de esa unidad; solamente a partir del hombre es posible entender el cosmos, el hombre, según esta perspectiva, es la clave del mundo.