La solidaridad como fundamento de organizaciones empresariales emergentes. Una mirada a las cooperativas de Manizales (2005)
Esta investigación trata sobre las relaciones entre la administración, la solidaridad, la ética y la política en el marco de un tipo de organización emergente que reconozca la democracia económica, la responsabilidad social y la eficiencia administrativa en un mismo escenario. Para contrastar el modelo ideal se acogieron las cooperativas, vistas desde las perspectivas de algunos de sus dirigentes y de sus concepciones acerca de la solidaridad, la administración, la ética y la política. (Texto tomado de la fuente)