“Fue así como se fue” El álbum fotográfico familiar como espacio para representar y reconocer a las víctimas de la violencia en el Perú (2016)
Entre 2010 y 2012, desarrollé una investigación en Lima (Perú), en el marco de laMaestría en Antropología Visual de la Pontificia Universidad Católica del Perú(pucp), que tuvo como punto de partida el potencial del álbum fotográficofamiliar como un medio para contar historias. Concretamente, la intención eraemplear este recurso para representar las historias personales de estudiantesuniversitarios desaparecidos y asesinados a causa de terrorismo de Estadodurante los primeros años de la década de los noventa. En este artículopresento los principales hallazgos y reflexiones de mi investigación.