A Fuego Lento

Queridos lectores, Esta es la historia de una anfitriona que los convida a degustar la alquimia de sus alimentos, para despertar la memoria del sabor y proponer el convivio de los invitados. De una mujer que decidió viajar por la deriva de la relación entre el cuerpo y el sabor, para propiciar un en...

Full description

Autores:
Ortíz Fernández, Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/60323
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/60323
http://bdigital.unal.edu.co/58645/
Palabra clave:
64 Economía doméstica y vida familiar / Home and family management
79 Artes recreativas y de la actuación / Sports, games and entertainment
Arte Relacional
Convivio
Cocina
alquimia del sabor
Gusto
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Queridos lectores, Esta es la historia de una anfitriona que los convida a degustar la alquimia de sus alimentos, para despertar la memoria del sabor y proponer el convivio de los invitados. De una mujer que decidió viajar por la deriva de la relación entre el cuerpo y el sabor, para propiciar un encuentro. A partir de la fertilidad de frutos generosos: el tomate como aperitivo, el mango como postre, que acompañan el plato fuerte arroz como materia que presto a la alquimia de alimentos, en profunda inmersión del sentido del gusto en el encuentro con los presentes…