Aplicaciones de lógica difusa a las cadenas de suministro (2008)
La administración de la cadena de suministro de manera integral, es una de las principales preocupaciones de las empresas en el entorno de mercado actual. Estas preocupaciones surgen gracias a las diversas fuentes incertidumbres y a las complejas interrelaciones que existen entre los niveles de la cadena de suministro; preocupaciones como la perdida de ventas por bajas existencias, obsolescencia de productos, costos relacionados con transporte e inventario. En este contexto, el presente articulo aproxima la solución de dos modelos matemáticos, abstracciones de la cadena de suministro, mediante la aplicación de técnicas desarrolladas por la lógica difusa; la cual ha surgido como una de las metodologías mas prometedoras para resolver las impresiones a las que se debe enfrentar un ingeniero o administrador para tomar una decisión en particular