Lista preliminar de insectos de importancia económica y secundarios, que afectan los principales cultivos, animales domésticos y al hombre, en colombia (1967)
El propósito que nos ha animado en la publicación de esta lista preliminar de insectos es la de contribuir a un mejor conocimiento de éstos por parte de los Ingenieros Agrónomos, personal semi-técnico y público en general. Bajo ningún concepto consideramos esta lista completa ni definitiva, dada la continua variación de las poblaciones insectiles en el campo, lo que repercute particularmente en sus niveles de daño, aparición de plagas antes no registradas, así como informes de nuevas plantas o productos hospedantes.