Evaluación de la densidad de siembra y el tamaño del tubérculo semilla en la producción de semilla básica de papa criolla, variedad «yema de huevo» (solanum phureja juz. et buk.) (2000)
La producción de semilla básica es fundamental en la cadena de producción de semillas de alta calidad. En Solanum phureja Juz. el Buk., los factores densidad de siembra y tamaño de tubérculo semilla óptimos para su producción no han sido evaluados hasta el momento. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar estos dos factores en condiciones de la Estación Experimental San Jorge JCA. La investigación se realizó bajo un Diseño en Bloques Completos al Azar con arreglo factorial 4 x 3. Se encontró que las distancias entre plantas evaluadas (15; 20; 25 y 30 cm) no afectan la producción de semilla por unidad de área y que la utilización de tubérculos-semilla entre 1,27 y 2,00 cm de diámetro es la más recomendada.