Estudio químico de piper steerni1 (1994)
Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de las cuales se identificó N-(4-hidroxifcniletilen) cinamamida como un nuevo compuesto en la familia Piperaceae. Los metabolitos secundarios mayoritarios del aceite esencial de las hojas de P. steerni fueron caracterizados como benzaldehido, alcohol bencílico y benzoato de etilo. Las estructuras de los compuestos fueron establecidas por métodos quimicos y espectroscópicos y por correlaciones con substancias conocidas.