Estudio químico de piper steerni1
Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de l...
- Autores:
-
Posso O., Rafael
Díaz, Pedro P.
P. de Díaz, Aura M.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30058
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30058
http://bdigital.unal.edu.co/20132/
- Palabra clave:
- Extracto clorofórmico
Hojas de Piper Steerni
Dihidroxyflavanona
Piperaceae
Benzaldehido
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de las cuales se identificó N-(4-hidroxifcniletilen) cinamamida como un nuevo compuesto en la familia Piperaceae. Los metabolitos secundarios mayoritarios del aceite esencial de las hojas de P. steerni fueron caracterizados como benzaldehido, alcohol bencílico y benzoato de etilo. Las estructuras de los compuestos fueron establecidas por métodos quimicos y espectroscópicos y por correlaciones con substancias conocidas. |
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