Estudio químico de piper steerni1

Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de l...

Full description

Autores:
Posso O., Rafael
Díaz, Pedro P.
P. de Díaz, Aura M.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30058
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30058
http://bdigital.unal.edu.co/20132/
Palabra clave:
Extracto clorofórmico
Hojas de Piper Steerni
Dihidroxyflavanona
Piperaceae
Benzaldehido
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Del extracto clorofórmico de las hojas de Piper steerni se aislaron por métodos cromatográficos 5,7-dihidroxyflavanona, 5-hidroxi-7-metoxinavona y P-sitosterol; cl extracto en acetato de etilo del tallo del mismo vegetal presentó iguales constituyentes que las hojas junto con bases nitrogenadas de las cuales se identificó N-(4-hidroxifcniletilen) cinamamida como un nuevo compuesto en la familia Piperaceae. Los metabolitos secundarios mayoritarios del aceite esencial de las hojas de P. steerni fueron caracterizados como benzaldehido, alcohol bencílico y benzoato de etilo. Las estructuras de los compuestos fueron establecidas por métodos quimicos y espectroscópicos y por correlaciones con substancias conocidas.