Los peruanos y su independencia (1906)
Esta publicación es una descripción que hace su autor el señor Don José Augusto de Izcue Director del Ministerio de Instrucción Pública, de los hechos culminantes de la guerra de la independencia peruana. Obedece también a la descripción de los errores históricos de las batallas de Pichincha, de Junín y de Ayacucho.