La aditividad de los valores de preferencia de los colores: una prueba experimental sobre la validez del teorema de la adición de la teoría de la decisión para valores estéticos (1969)
En comparación con otros dominios de la psicología general, la psicología de la motivación esta menos desarrollada, tanto desde el punto de vista de los resultados experimentales como desde el punto de vista de los modelos formales satisfactorios. Dentro del marco de la teoría de la decisión, se han desarrollado algunos modelos formales cerrados, para el concepto de la utilidad y de los valores, y con ello, para conductas preferenciales, muy escasos dentro de las investigaciones sobre la motivación (Luce, R. D. y Suppes, P. 1965).