Estudio de las propiedades mecánicas del sistema óseo (segunda parte) (1998)
Los estudios se hicieron bajo la supervisión del área de Biomecánica. Los ensayos dieron a conocer los valores reales de los esfuerzos mecánicos que es capaz de resistir el tejido óseo. Se elaboraron curvas de esfuerzo-deformación, con la ayuda de deformímetros mecánicos y rosetas de deformación, encontrándose las diferentes propiedades mecánicas y dando una base sólida para estudios posteriores en el área, que ayuden aún más al desarrollo de la bioingeniería en Colombia.