Garantía de los derechos culturales a luz de las políticas distritales de cultura (2013)
La presente investigación hace un análisis reflexivo sobre los derechos culturales y su traducción en propuestas de política pública que orienten su protección y materialización. Por esta razón, los objetos de estudio de este trabajo tienen énfasis en dos modos de garantía de los derechos culturales: la proyección y la realización. La proyección se estudia a partir de las políticas culturales trazadas para la ciudad de Bogotá – Colombia 2004-2016 y de los planes de desarrollo presentados por los gobiernos del distrito capital desde el año 2001 hasta el año 2011. La realización analiza la percepción de los ciudadanos sobre la práctica cotidiana de estos derecha, basada en la consulta de la Encuesta Bienal de Culturas versión 2009 y versión 2011. (texto tomado de la fuente)