Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia
El análisis de las ventajas competitivas enfocadas en la industria de los lípidos, ha generado la necesidad de llevar a cabo un acercamiento a las acciones que realizan empresas del segmento en Colombia. Es a partir de la observación y análisis de las acciones que toman las diferentes empresas que s...
- Autores:
-
Melo Escobar, Iván Camilo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/52321
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52321
http://bdigital.unal.edu.co/46653/
- Palabra clave:
- 65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
Ventajas competitivas
Factores críticos de éxito
Cadena de valor
Lípidos
Organización e industria
Competitive advantage
Critical success factors
Chain value
Lipids
Industry and organization
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_ddd6330de07226571d7803f99a87cd00 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/52321 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Montoya Restrepo, Luz AlexandraMelo Escobar, Iván Camiloa7c62033-52d7-4637-990f-af738050c0c53002019-06-29T14:02:41Z2019-06-29T14:02:41Z2014https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52321http://bdigital.unal.edu.co/46653/El análisis de las ventajas competitivas enfocadas en la industria de los lípidos, ha generado la necesidad de llevar a cabo un acercamiento a las acciones que realizan empresas del segmento en Colombia. Es a partir de la observación y análisis de las acciones que toman las diferentes empresas que se evaluaron temas asociados a la cadena de valor tales como: cartera, innovación, investigación y desarrollo, mercadeo, manejo de equipos en comodato, labores comerciales, entre otros, los cuales arrojan resultados positivos en empresas tales como Team Foods Colombia S.A, quien presenta la mayor participación del segmento en la industria. Según los resultados obtenidos se encontró como uno de los puntos fundamentales, el manejo en cuanto a temas comerciales, cartera e innovación, asociado a investigación y desarrollo.Abstract. The analysis of competitive advantages industry lipid has generated the need to approach to the actions taken in this segment. It is based on the observation and analysis of the actions that different companies taken about different subjects that are evaluated at the value chain such as portfolio, innovation, research and development, marketing, management teams on loan and commercial activities, it shows positive results in companies such as Team Foods Colombia SA, which has the largest share of the segment in the industry. According to the results obtained, it found as one of the key points handling about trade issues, portfolio and innovation, combined with research and development.Maestríaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias EconómicasMelo Escobar, Iván Camilo (2014) Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relationsVentajas competitivasFactores críticos de éxitoCadena de valorLípidosOrganización e industriaCompetitive advantageCritical success factorsChain valueLipidsIndustry and organizationIdentificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticiaTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMORIGINAL2869135.2014.pdfapplication/pdf1585094https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/52321/1/2869135.2014.pdfb977fb0a577eccc19a58998e02121cbdMD51THUMBNAIL2869135.2014.pdf.jpg2869135.2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5150https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/52321/2/2869135.2014.pdf.jpg2a53ffa9718c0b900f60a682f17e3410MD52unal/52321oai:repositorio.unal.edu.co:unal/523212024-03-01 23:07:57.743Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
title |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
spellingShingle |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia 65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations Ventajas competitivas Factores críticos de éxito Cadena de valor Lípidos Organización e industria Competitive advantage Critical success factors Chain value Lipids Industry and organization |
title_short |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
title_full |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
title_fullStr |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
title_full_unstemmed |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
title_sort |
Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia |
dc.creator.fl_str_mv |
Melo Escobar, Iván Camilo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Melo Escobar, Iván Camilo |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Montoya Restrepo, Luz Alexandra |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations |
topic |
65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations Ventajas competitivas Factores críticos de éxito Cadena de valor Lípidos Organización e industria Competitive advantage Critical success factors Chain value Lipids Industry and organization |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Ventajas competitivas Factores críticos de éxito Cadena de valor Lípidos Organización e industria Competitive advantage Critical success factors Chain value Lipids Industry and organization |
description |
El análisis de las ventajas competitivas enfocadas en la industria de los lípidos, ha generado la necesidad de llevar a cabo un acercamiento a las acciones que realizan empresas del segmento en Colombia. Es a partir de la observación y análisis de las acciones que toman las diferentes empresas que se evaluaron temas asociados a la cadena de valor tales como: cartera, innovación, investigación y desarrollo, mercadeo, manejo de equipos en comodato, labores comerciales, entre otros, los cuales arrojan resultados positivos en empresas tales como Team Foods Colombia S.A, quien presenta la mayor participación del segmento en la industria. Según los resultados obtenidos se encontró como uno de los puntos fundamentales, el manejo en cuanto a temas comerciales, cartera e innovación, asociado a investigación y desarrollo. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-29T14:02:41Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-29T14:02:41Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Maestría |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52321 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/46653/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52321 http://bdigital.unal.edu.co/46653/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Ciencias Económicas |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Melo Escobar, Iván Camilo (2014) Identificación de las principales ventajas competitivas que generan factores críticos de éxito en proveedores de productos lipídicos para la industria alimenticia. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/52321/1/2869135.2014.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/52321/2/2869135.2014.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b977fb0a577eccc19a58998e02121cbd 2a53ffa9718c0b900f60a682f17e3410 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089811410026496 |