Prácticas ilegítimas en la gestión pública colombiana. Estudio del caso: grupo Nule (2013)
A partir de los conceptos de burocracia planteados por Max Weber y de los resultados de los estudios adelantados por Transparencia Internacional, se propone un análisis de la gestión pública colombiana actual, a través del caso Nule, que permite reflejar las prácticas ilegitimas de la administración pública en nuestro país, en donde se identifican cada una de las formas de corrupción, como operan y permean la toda la administración colombiana incluso, se refleja como subsisten con el beneplácito de los órganos de control. Con este trabajo se llega a concluir que los componentes de esta práctica coinciden en nuestra realidad con los análisis realizados por la Oficina de Transparencia Internacional y además se evidencia su presencia en todos los aspectos de la vida social, política y económica del país.