Wittgenstein y el debate sobre la fundamentación de las matemáticas (1993)
Jules Michelet solía iniciar sus lecciones sobre historia de Inglaterra con las palabras: «Señores, Inglaterra es una isla». Leszek Kolakowski empieza su obra Las principales corrientes del marxismo con la frase «Karl Marx fue un filósofo alemán». De manera similar, es pertinente destacar de entrada que Wittgenstein estuvo dedicado durante más de tres décadas a reflexionar sobre la filosofía de la lógica y las matemáticas.  En el sentido más estricto no fue un matemático,  pero más de la mitad de cuanto escribió en su vida estuvo relacionado con las matemáticas.