Diseño de una Unidad de Enseñanza Potencialmente Significativa para el aprendizaje del concepto de célula eucariota en el grado séptimo de la Institución Educativa El Pedregal del municipio de Medellín (2015)
Resumen: A partir de la identificación de los principales problemas detectados en la enseñanza del concepto de célula, se diseña una Unidad de Enseñanza Potencialmente Significativa (UEPS), basada en la secuencia propuesta por Marco Antonio Moreira, para su aplicación en el aula de clase y contribuir en la enseñanza y el aprendizaje del concepto de célula eucariota, buscando incrementar los niveles de comprensión de la biología celular como base de los procesos biológicos, favoreciendo la adquisición del pensamiento científico, procurando la consecución del aprendizaje significativo. El trabajo se realiza para estudiantes de grado séptimo de la Institución Educativa El Pedregal en el municipio de Medellín.