Gestion strategique neoinstitutionnelle: le cas de isa (2003)
L'amélioration de l'efficacité de la gestion du secteur électrique se répercute sur la productivité des autres secteurs de l'économie nationale. Dans cet article, la gestion stratégique depuis la perspective historique néoinstitutionnelle de l'entreprise Interconexion Electrica S.A. (ISA) sera étudiée, en montrant les principaux éléments des changements institutionnels, stratégiques, structurels et les résultats de l'entreprise depuis le milieu des années quatre-vingt-dix. L'analyse du développement de capacités d'organisation lui ayant permis d'obtenir un avantage compétitif certain dans le secteur électrique colombien est mise en avant ainsi qu'une stratégie de développement vers l'extérieur au travers d'une relative position comparative favorable par rapport à des entreprises de pays développés.