Propuesta didáctica para la enseñanza de ecuaciones lineales mediada por ambientes virtuales en el grado noveno de la Institución Educativa Ana de Castrillón (2016)
El presente Trabajo Final de Maestría se orienta en una propuesta didáctica que mejore el proceso de enseñanza de las ecuaciones lineales, a partir de la utilización de una herramienta virtual que dinamice y mejore el aprendizaje con nuevas técnicas, logrando significativos avances en los estudiantes, donde el docente comprenda y haga su propia construcción en el mejoramiento de su práctica, contribuyendo de forma didáctica en la solución de un problema presentado en la enseñanza de las matemáticas como es la comprensión y solución de problemas cotidianos. Este trabajo final ayudará a fortalecer la enseñanza de las ecuaciones lineales de forma tal que impacte el aprendizaje de los estudiantes y se puedan lograr las competencias requeridas, donde él es el constructor de sus conocimientos a partir de la nueva dinámica en el desarrollo de las clases .Se desarrollará en el grado noveno tres de la Institución Educativa Ana de Castrillón.