Contribución al conocimiento de los líquenes de colombia - i. clave genérica para los líquenes foliosos y fruticosos de los páramos colombianos (1982)
La presente clave ha sido elaborada para las zonas montañosas altas de Colombia, arriba de los 3.000 m de altitud (selva andina alta y páramo). En estas regiones hay una gran variedad y abundancia de macrolíquenes a diferencia de las zonas o regiones tropicales donde los microlíquenes (formas crustáceas) son los más abundantes.