Guía práctica clínica prevención de infarto agudo de miocardio en pacientes sometidos a cirugía no cardiaca / Clinic practice guideline on prevention of acute miocardial infarction in patients undergoing non cardiac surgery (2010)
La guía de práctica clínica para prevención de infarto agudo de miocardio en pacientes sometidos a cirugía no cardiaca es una revisión de la evidencia disponible desde 1966 hasta julio del 2008 en MEDLINE, Colaboración cchrane, tripdatabase acerca de la valoración del riesgo perioperatorio y manejo, elaborada con el fin de orientar a los profesionales de salud en la elección del mejor predictor de riesgo de evento adverso cardiovascular y acerca del manejo de acuerdo a las características de los pacientes y el reto quirúrgico que deben enfrentar en sus procesos pre operatorio, intraoperatorio y postoperatorio. / Abstract. The clinic practice guideline on prevention of acute myocardial infarction in patients undergoing non cardiac surgery is a review of the evidence since 19966 to July 2008 in MEDLINE, Cochrane Colaboration, Tripdatabase. It is about perioperative risk assessment and management. In order to guide health professional to the election of the best risk predictor of adverse cardiovascular event and it´s management, according to the characteristics of the patients and the surgical challenge facing by them in the pre-surgical, surgical and post-surgical process.