Identificación de depósitos utilizando el Sensor ASTER (2013)
El artículo tiene como objetivo demostrar la capacidad que tiene ASTER en la identificación de minerales. ASTER posee 14 bandas espectrales; esto lo convierte en el único sensor multiespectral con estas características. Sus 14 bandas espectrales que captan información en el espectro visible, infrarrojo cercano, infrarrojo de onda corta e infrarrojo termal, permiten la identificación de minerales debido a que estos poseen rasgos espectrales característicos que se deben a factores como el estado de la valencia, composición química, tipo de enlace molecular y estructura cristalina Identification of Targets using the ASTER SensorAbstractThe article aims to demonstrate the ability of ASTER in the mineral identification. ASTER has 14 spectral bands, this makes it the only multi-spectral sensor with these characteristics. Its 14 spectral bands capture information in the visible, near infrared, shortwave infrared and thermal infrared. ASTER allows the identification of minerals because these have spectral features are due to factors such as the valence state, chemical composition, type of molecular bonding and crystalline structure.