Danae: simulador de propiedades fisicoquímicas como una combinación entre la racionalización más pura y profunda y la medición experimental más tactual y empirica (1991)
Este articulo pretende ilustrar una combinación entre la razón y la experiencia para estimar propiedades fisicoquímicas, útiles para el cálculo de balances de materia y energia, de uso frecuente en ingenleria quimica. Igualmente, presenta el sistema DANAE, desarrollado para calcular interactivamente por microcomputador seis propiedades de compuestos puros y cinco de mezclas (hasta de quince componentes), basado en un banco de datos (de tamaño 250 KB) Y dos programas principales (de tamaño 80 KB).