Santander (1955)
Discurso pronunciado el 6 de mayo de 1940, al inaugurarse en Popayán la estatua del prócer. El autor elogia al "Hombre de las Leyes"; reflexiona sobre su participación en la construcción de la República y, asimismo, sobre la figura de bronce que es puesta en su honor; igualmente, presenta diversas facetas del perfil intelectual de Santader.