Análisis de la liquidez en el mercado de bonos corporativos en Colombia (2019)
Este trabajo se centra en medir y analizar la liquidez en el mercado de bonos corporativos en Colombia. Utilizando datos diarios entre 2009 a 2017, se encontró que el mercado presenta diferencias a través de plazos de madurez siendo más líquidos los bonos de mediano y largo plazo, así como también se observa una preferencia por los bonos más recientemente emitidos. Adicionalmente, se observa que el mercado en general fue más ilíquido entre 2009-2010 durante el recrudecimiento de la crisis financiera y 2016. Finalmente, los resultados sugieren que la iliquidez está siendo valorada en el mercado (JEL G120).