Colectores de plantas de colombia (1949)
Una lista de los colectores de plantas de cualquier área, es de intención histórico, pero la costumbre que existe entre los monografistas de citar los ejemplares de las plantas por medio del nombre del colector y de su número, hace muy deseable el tener disponible una lista de tales colectores. Recientemente ha sido publicado un catálogo de los colectores de la Flora de Colombia que ha sido de gran ayuda para la preparación de este artículo. Los datos así obtenidos mostraron muchas brechas en la información, razón por la cual fue necesario acudir a las citaciones monográficas disponibles con el fin de amplificarlos. Más tarde se envió un cuestionario a los conservadores de varios herbarios en donde se sabe que existen ejemplares coleccionados en Colombia en la cual se les pide más datos sobre colectores y sus colecciones. Al estudiar las monografías, se pudieron añadir a la lista varios nombres de colectores lo mismo que los herbarios de fuera de Colombia en los cuales se encuentran los ejemplares coleccionados por ellos.