El desarrollo de la pragmática (1981)
La semántica contemporánea, bajo la influencia de las concepciones de Frege y de sus sucesores, reposa en gran medida en los dos presupuestos siguientes: (i) aunque el sentido de una frase dependa del sentido de las palabras que la componen, el sentido de las palabras debe ser aprehendido a partir del sentido de las frases: el sentido de una palabraes su contribución sistemática al sentido de las frases donde ella aparece; (ii) en cuanto al sentido de las frases, debe ser aprehendido a partir de la noción de verdad: conocer el sentido de una frase es conocer  las condiciones que deben cumplirse para que sea verdadera.  Dada, por ejemplo, la frase inglesa "snow is white", especificar lo que significa es especificar lo que debe ser el hecho para que sea verdadera: de hecho significa que la nieve es blanca, y para que sea verdadera, es preciso quela nieve sea blanca. En esta concepción "vericondicional", el sentido de una frase es un estado de cosas que ella describe y que la convierte en verdadera, si es real.