Cultivo e industria de la quina en java (1942)
La historia de la introducción en Java de las diferentes especies de quina de los Andes Sudamericanos, la cual produce la corteza que se usa para la preparación de la quinina y alcaloides aliados, es conocida generalmente y no creo necesario referirla aquí en detalle. Someramente, se puede decir que los primeros intentos de cultivar quina en Java, fueron hechos en 18-52, pero estos no fueron comercialmente un éxito, porque las, especies que se cultivaron dieron muy poco rendimiento de alcaloides.