El método normativo de la teoria económica positiva (1997)
Los economistas suelen designar como economía normativa aquella parte de la teoría que, de acuerdo con los teoremas de bienestar o de la eficiencia, crea el fundamento de la política económica. Este artículo defiende dos tesis: primera, que lo normativo no sólo es una parte de la teoría económica sino, también, el método de construcción de las ideas economicas positivas de la teoría neoclásica hoy dominante. Este método permite que esta teoría pretenda unificar el pensamiento económico eliminando la posiilidad y la necesidad de enfoques alternativos. Sin embargo, y ésta la segunda tesis, no hay razones teóricas legítimas para aceptar esa metodología; de modo que es imperioso construir una nueva teoría básica.