Simulación estocástica de un proceso de cristalización reactiva (2011)
Se presenta la modelación y simulación de un proceso de reacción, difusión y cristalización simultáneas mediante el método estocástico de Gillespie. Con el fin de validar este método se hizo en paralelo otra simulación con el método determinístico para corroborar los resultados obtenidos del método de Gillespie: primero se modela la difusión de un compuesto en una película unidimensional y se comparó el resultado con la solución analítica y determinística. Luego se implementó la reacción en el sistema y se encontró una excelente concordancia con la solución determinística y por último se agregó la cristalización para tener el modelo completo dando resultados acordes con los reportados en la literatura. Hasta donde se ha podido investigar esta es la primera simulación estocástica que contiene los 3 fenómenos simultáneos (Texto tomado de la fuente)