La notification de la violencia intrafamiliar contra ninõs y adolescentes: un enfoque foucaultiana (2015)
El presente estudio tiene como objetivo reflexionar sobre la notificación de la violencia familiar contra los niños, niñas y adolescentes, a partir de los conceptos de Foucault. Sobre la base de Foucault, reconoce la notificación como una manifestación del poder y la fuerza, y profesionales de la salud, especialmente las enfermeras, a un problema tan común en nuestra sociedad, causando enormes social, política y económica, y con alto potencial para el compromiso con la salud y la calidad de vida de las víctimas. Los temas examinados en este trabajo pueden apoyar la reflexión de los profesionales sobre su práctica, tratando de hacer frente a la violencia con el fin de evitar que el juego de ciclo en la familia