El crecimiento económico y su efecto en flujos de efectivo en las empresas del sector servicios en el departamento de Cundinamarca (1996 -2014) - Economic growth and its effect on cash flows in companies in the service sector in the department of Cundinamarca (1996 -2014) (2018)
A través del presente artículo se expone una investigación, que pretende medir el efecto relacional existente entre el crecimiento económico y los flujos de efectivo del sector servicios en el departamento de Cundinamarca. A partir de ahí plantear un modelo que permita la predicción de los futuros flujos de efectivo tomando como referencia el crecimiento económico. El presente estudio se realizó en 328 empresas, que han estado reportando sus balances contables y financieros, todos los años, desde 1995 a la superintendencia de sociedades. Se realiza un análisis teórico sobre crecimiento económico, tomando como principal referencia el modelo (Solow, 1956). Esto a fin de presentar los factores que relacionan el crecimiento económico con los flujos de efectivo y sobre el cual la liquides va a jugar un papel predominante, por lo que también es analizado con especial énfasis, en la presente investigación.