La vida de los cuerpos (2017)
Tomás Valencia Guevara, un auxiliar de fiscal frío e insensible, encuentra que la tumba de su hermano Salvador ha sido profanada. Cansado de su trabajo, decide alejarse de la oficina e ir a las calles bogotanas para rastrear al responsable del crimen. En una trama detectivesca, Tomás revuelve su pasado reciente y reflexiona sobre la violencia de los sistemas judiciales. Y mientras avanza la investigación, también relee La Teoría de Tarver, una novela publicada por su hermano varios años atrás, intentando entender las razones detrás de su suicidio. La vida de los cuerpos, una novela corta, sigue el recorrido del detective entre cementerios, librerías de viejo, casas abandonadas y álbumes familiares, para al final del recorrido encontrarse consigo, un hombre sumergido en la imposibilidad de conciliar racionalidad y mundo, y con un criminal que es a la vez un sujeto concreto y una declaración de venganza incompleta. (Texto tomado de la fuente).