La nutrición de los Nukak: una sociedad amazónica en proceso de contacto
En este documento se hace una primera aproximación a los contenidos nutricionales de los alimentos consumidos por los nukak, abordando la relación entre la alimentación y el estado de salud de este pueblo, que fruto de su actual proceso de cambio cultural y aculturación está modificando sus hábitos...
- Autores:
-
Sotomayor Tribín, Hugo Armando
Mahecha Rubio, Dany
Franky Calvo, Carlos Eduardo
Cabrera Becerra, Gabriel
Torres Leguizamo, María Lucía
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7358
- Palabra clave:
- 3 Ciencias sociales / Social sciences
Nukaks - Aspectos sociales
Indígenas de Colombia - Aspectos sociales
Consumo de alimentos - Estudios de casos
Nukaks - Alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En este documento se hace una primera aproximación a los contenidos nutricionales de los alimentos consumidos por los nukak, abordando la relación entre la alimentación y el estado de salud de este pueblo, que fruto de su actual proceso de cambio cultural y aculturación está modificando sus hábitos alimentarios, y se analizan los riesgos que estos cambios representan en el largo y mediano plazo. |
---|