Resaltos hidráulicos y disipación de energía. (1999)
Se hace un análisis del resalto hidráulico y de la influencia de la fricción en la disipación de energía. Para ello se hacen mediciones de la geometría de diferentes tipos de resaltos (con números de Froude entre 2.0 Y 13.5) y se comparan los resultados teóricos con los valores medidos. en dicha comparación encuentra que la teoría sobre estima el valor de la altura secuente y subestima la energía disipada en un resalto hidráulico debido a la pérdida por fricción. Finalmente se encuentran nuevas expresiones para el resalto hidráulico que consideran la fuerza de fricción.