Constituyentes no polares de la corteza de esenbeckia ahita y actividad antimicrobiana (2003)
De la corteza de Esenbeckia alata (Rutaceae) se aislaron cuatro compuestos identificados como: 5-hidroxi-2-metilcromanona aislado por primera vez en vegetales (en este trabajo se completan sus datos espectroscópicos), (-)-episesamina, la amida pellitonina y sitosterol. La elucidación estructural de estos compuestos se realizó mediante técnicas espectroscópicas (IR. UV. RMN 1H y 13C y EM).