Hermenéutica del vicio constitucional en la reglamentación del derecho al deporte en colombia (2013)
A pesar de las importantes connotaciones del deporte en Colombia, ya que involucra esferas formativas, recreativas y profesionales, el tema del derecho social del deporte se ha investigado poco. En este artículo se encontrará un estudio de la totalidad de las sentencias que han declarado inexequibilidades de las normas que regulan la figura, a lo largo del texto se mostrará la ratio decidendi y con ella los vicios constitucionales declarados por la Corte Constitucional y la evidencia de importantes principios y tensiones entre disposiciones constitucionales.