Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.)
Se estudió el comportamiento del régimen de humedad de tres tipos de con características diferentes y su efecto en la propagación de la albahaca; los sustratos utilizados fueron: turba 100% rubia de origen alemán (tratamiento 1), turba en mezcla 60% rubia y 40% negra también de origen alemán (trat...
- Autores:
-
Martínez, Ana María
Torres, Jaime
Campos, Armando
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33106
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33106
http://bdigital.unal.edu.co/23186/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_dad05fb298b3cda3a0ddbdeb0b529149 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33106 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Martínez, Ana María5ded6c63-57e1-4293-888c-d20fb94c16a1300Torres, Jaime3003ad6e-5ee7-460d-b533-0363e89522c2300Campos, Armandoa0fc48a3-3b16-434e-8a80-8a5cca5af9fd3002019-06-27T22:53:22Z2019-06-27T22:53:22Z2005https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33106http://bdigital.unal.edu.co/23186/Se estudió el comportamiento del régimen de humedad de tres tipos de con características diferentes y su efecto en la propagación de la albahaca; los sustratos utilizados fueron: turba 100% rubia de origen alemán (tratamiento 1), turba en mezcla 60% rubia y 40% negra también de origen alemán (tratamiento 2) y turba 100% rubia de origen canadiense que presentaba adición de perlita y vermiculita (tratamiento 3). En el ensayo para cada uno de los sustratos se evaluó la evaporación en bandejas de propagación sin plántulas, la transpiración en bandejas de propagación con plántulas y el sustrato cubierto, y la evapotranspiración en bandejas de propagación con plántulas. Estas bandejas constituyeron la unidad experimental. El diseño escogido fue completamente al azar con tres tratamientos y cinco repeticiones. Las variables establecidas para la evaluación fueron: 1) pérdida de agua, 2) porcentaje de germinación, 3) altura de planta, 4) número de hojas y 5) peso fresco. Los resultados de este estudio permitieron concluir que el sustrato que perdió menos agua fue la turba 100% rubia de origen canadiense; en cuanto a la germinación, el crecimiento y el desarrollo de plantas, con la turba en mezcla 60% rubia y 40% negra de origen alemán se obtuvo la mejor respuesta.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/19935Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 2357-3732 0120-9965Martínez, Ana María and Torres, Jaime and Campos, Armando (2005) Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.). Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 2357-3732 0120-9965 .Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL19935-66495-1-PB.pdfapplication/pdf592213https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33106/1/19935-66495-1-PB.pdf8e919f78ea794e028606a5f3c6244ec0MD51THUMBNAIL19935-66495-1-PB.pdf.jpg19935-66495-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9397https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33106/2/19935-66495-1-PB.pdf.jpg9d64d146ef586a6809fb01e8d94b6e26MD52unal/33106oai:repositorio.unal.edu.co:unal/331062023-12-20 23:07:04.853Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
title |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
spellingShingle |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
title_short |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
title_full |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
title_fullStr |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
title_full_unstemmed |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
title_sort |
Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.) |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez, Ana María Torres, Jaime Campos, Armando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Martínez, Ana María Torres, Jaime Campos, Armando |
description |
Se estudió el comportamiento del régimen de humedad de tres tipos de con características diferentes y su efecto en la propagación de la albahaca; los sustratos utilizados fueron: turba 100% rubia de origen alemán (tratamiento 1), turba en mezcla 60% rubia y 40% negra también de origen alemán (tratamiento 2) y turba 100% rubia de origen canadiense que presentaba adición de perlita y vermiculita (tratamiento 3). En el ensayo para cada uno de los sustratos se evaluó la evaporación en bandejas de propagación sin plántulas, la transpiración en bandejas de propagación con plántulas y el sustrato cubierto, y la evapotranspiración en bandejas de propagación con plántulas. Estas bandejas constituyeron la unidad experimental. El diseño escogido fue completamente al azar con tres tratamientos y cinco repeticiones. Las variables establecidas para la evaluación fueron: 1) pérdida de agua, 2) porcentaje de germinación, 3) altura de planta, 4) número de hojas y 5) peso fresco. Los resultados de este estudio permitieron concluir que el sustrato que perdió menos agua fue la turba 100% rubia de origen canadiense; en cuanto a la germinación, el crecimiento y el desarrollo de plantas, con la turba en mezcla 60% rubia y 40% negra de origen alemán se obtuvo la mejor respuesta. |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T22:53:22Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T22:53:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33106 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/23186/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33106 http://bdigital.unal.edu.co/23186/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/19935 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 2357-3732 0120-9965 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Martínez, Ana María and Torres, Jaime and Campos, Armando (2005) Estudio del régimen de humedad de tres tipos de turba en la etapa de propagación de la albahaca (ocimum basilicum l.). Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 Agronomía Colombiana; Vol. 23, núm. 1 (2005); 154-164 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33106/1/19935-66495-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/33106/2/19935-66495-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e919f78ea794e028606a5f3c6244ec0 9d64d146ef586a6809fb01e8d94b6e26 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089183358091264 |