MUTC-un modelo de transporte de rios : aplicación al Rio Sinú (2008)
Se propone un Modelo Unidimensional de Transporte de Contaminantes MUTC que se fundamenta en la aproximación numérica de la clásica ecuación de transporte Advección-Dispersión-Reacción, la cual se acopla con un modelo de tránsito de caudales que permite inferir los parámetros hidráulicos que gobiernan el transporte advectivo y difusivo de solutos introducidos en una corriente. Las reacciones químicas consideradas han sido priorizadas de acuerdo con el marco juridico y ambiental actualmente establecido por el MINAMBIENTE de Colombia.